Новости
16 сентября 2017, 13:51

В Котельниках прошла акция «Посади свое дерево»

Жители высадили более 500 деревьев и кустарников на улицах города.Фото: Анастасия Ирхина

Более 2,5 тысяч жителей города приняли участие в мероприятии «Наш лес. Посади свое дерево» сегодняшним утром. Акция была инициирована губернатором Андреем Воробьевым и проходила по всему Подмосковью. В Котельниках деревья высаживали на 12 площадках: по ул. Новой, 13, в мкр. Южный, 8, на центральной аллее мкр. Белая Дача, в школах и детсадах. Чтобы сделать город красивее, администрация города закупила 500 саженцев, порадовали и местные жители, которые приходили со своими собственными растениями. В итоге, всего за пару часов нашем городе стало на 650 деревьев больше! Молодые рябинки, каштаны, березы, сливы, яблони и груши теперь украшают улицы Котельников.

Глава города Ирина Польникова вместе с заместителем начальника управления надзора за строительством Правительства Московской области Еленой Литвиновой посадили яблоньку в скверике возле д. 13 ул. Новая.

- Это деревце мы выбрали не случайно, - призналась Елена Литвинова. – Оно чудесно цветет и дает сладкие плоды. Вот и мы будем с нетерпением ждать весны, когда высаженные нами деревья зацветут пышным цветом. Думаю, достойные плоды дадут не только растения, но и вся наша акция в целом – мы делаем город чище и зеленее.

- Как хорошо, что акция «Наш лес. Посади свое дерево» совпала с Днем города, это отличное начало праздника! - прокомментировал председатель Совета депутатов Анатолий Бондаренко. – Нас собралось здесь так много, работа дружно кипит. Я тоже внес вклад в обще дело – высадил деревце по ул. Новой, 13.

В мкр. Южном жители особенно трепетно отнеслись к мероприятию. Вот уже второй год они формируют во дворе дома № 8 так называемую «Аллею первоклассников»: родители вместе со своими 7-летними детьми высаживают по низкорослому кустику вдоль детской площадки.

- Когда-нибудь наши первоклашки вырастут и будут с гордостью говорить: «Это дерево посадил я!», - считает Алла Пиминова, жительница дома №8.

Сергей Архипов, житель мкр. Южный:

- Старый район Силиката утопает в зелени, а у нас в Южном «каменные джунгли». Почти все участники акции были с детьми, я взял своих сына и дочку, они двойняшки. Им еще нет и трех лет, но они активно принимали участие в процессе, копали лопатками землю. Приучаем молодое поколение заботиться о городе!

Галина Воробьева, жительница дома № 41 в мкр. Белая Дача:

- Как зачем нужна акция? Чтобы сплотить жителей города, соседей! Вот мы трудились с самого утра вместе с моей соседкой Ириной Чуриной, целых три яблоньки высадили. Настроение отличное, во дворе играет музыка, солнышко светит. Вот только жаль, что молодежи в наших рядах маловато, надеюсь, в следующем году будет больше.

Сергей Ганжа, житель ул. Новая:

- Существует известная истина: мужчина за свою жизнь должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Я многодетный отец, у меня есть дочь и два сына. Младшему четыре года, он тоже участвовал в акции. Сегодня мы посадили дерево вместе.

Каролина Петросян, член общественного движения «Юнармия»:

- Я впервые на подобном мероприятии, и мне очень понравилось! Для меня основная цель акции – позаботиться об экологии. Город у нас густонаселенный, и ему безусловно не хватает чистого воздуха. Мы посадили чудесные деревья, которые будут радовать жителей, дарить прохладу в жаркий день.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg