Новости
16 октября 2017, 00:17

Любителей парковаться на газоне в г. Дзержинский оштрафовали на 25 тыс. руб.

Уж сколько раз твердили автовладельцам, что оставлять машины на газонах и зеленых насаждениях строго запрещено! Такое нарушение карается серьезным штрафом, но не слышат нарушители ни сотрудников ГИБДД, ни представителей Госадмтехнадзора Московской области, ни жителей г.о. Дзержинский.

Более 25 случаев парковки "железных коней" на газонах и зеленых насаждениях выявили сотрудники областного Госадмтехнадзора в городском округе Дзержинский Московской области.

Нарушителям выписали штрафов на общую сумму более 25 тысяч рублей.

Парковка на газонах запрещена

Фото: Так выглядит газон после атаки любителей незаконной парковки

Чаще всего на "железных коней", которые своими колёсами буквально взрывают землю на аккуратных зеленых газончиках, расположенных во дворах городского округа Дзержинский, жалуются сами жители.

"Есть у нас тут один любитель парковаться на газоне. Даже, когда место есть во дворе свободное, машину ставит прям на траву. Ни стыда ни совети у людей не осталось", - посетовали на очередного нарушителя жительницы ул. Томилинская д. 20.

Факт незаконной парковки проверит Госадмтехнадзор МОФото: Нарушителей привлекают к административному штрафу

По словам начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, инспектора территориального отдела Госадмтехнадзора по каждому обращению жителей Дзержинского выезжают на место.

"Производится фотофиксация нарушений, после чего, владельцам автомашин направляются письма с постановлениями о привлечении к административному штрафу", - сообщила Татьяна Витушева.

Территориальный отдел планирует продолжать рейды по выявлению фактов парковки автомобилей с нарушением норм, установленных областным законом, стремясь к тому, чтобы не было желающих оставить машину в «неположенном месте».

Без вины виноватые?

Автовладельцы-нарушители в свою очередь жалуются на отсутствие в Дзержинском достаточного количества бесплатных парковочных мест рядом с домом.

"Я с работы приезжаю после 23.00. Мест свободных возле дома нет. Езжу в соседний двор. Но и там иногда всё заставлено. Гараж снимать денег нет. В Дзержинском аренда гаража около 5000 в месяц стоит, а у меня двое детей. Вот и ставлю иногда машину на газон. Хотя, это и газоном уже не назовешь. Я уже и не помню, когда тут трава росла. Всё время что-то копают", - рассказывает владелец внедорожника Анатолий, во время разговора он спокойно паркует своего "железного коня" во дворе д. 20 по ул. Новая.

На наш вопрос "Не боитесь ли штрафов", Анатолий лишь развел руками. "Оплачу в срок за полцены. Да и не факт, что еще оштрафуют. Меня за три года, всего один раз эвакуировали. Но для семейного бюджета - это была большая потеря. А что делать...Строили бы парковки и проблем не было", - сказал автовладелец.

Ирхина Анастасия Олеговна

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg