Новости
21 февраля 2018, 16:31

Двери в «Светлячке» открыты для пап и не только

Накануне мужского праздника – Дня защитника Отечества - в детском саду «Светлячок» двери были широко открыты для всех родителей, а не только для пап. В «Светлячке» проходил день открытых дверей.

Татьяна Рябченко

- Это мероприятие мы проводим для родителей тех детей, которые посещают наш сад, а также для мам и пап, которые только выбирают дошкольное учреждение для своего ребенка. День открытых дверей – прекрасная возможность познакомиться с тем, как проводятся занятия в группах, поучаствовать в празднике, посвященном 23 февраля, - рассказала заведущий «Светлячка» Елена Дорошенко.

Елена Николаевна не оговорилась – в празднике, действительно, приняли участие не только дети, но и родители. Особенное внимание, конечно, оказали папам, которых специально пригласили на торжество.

- Мамы с бабушками – частые гости на наших праздниках, а вот папы приходят гораздо реже. Но сегодня мы попросили их быть обязательно, - пояснила Дорошенко.

И вот они – такие разные и такие любимые папы – сидят в первых рядах импровизированного зрительного зала, сопереживают своим дочкам и сыночкам, старательно проговаривающим слова стихотворения или песни.

Татьяна Рябченко

Саша Умнова – в джинсовом комбинезоне и бейсболке козырьком назад – пела о том, что ее папа так хотел сына, что постоянно дарит своей дочери игрушечные пистолеты и самосвалы.

Сергей Умнов от такой интерпретации своей отцовской миссии категорически отказался – «Это же просто песня!» Хотя мама шепнула, что - да, действительно, мечтал о мальчике.

Анатолий Иванов – папа сразу двух дочерей: Камилы и Есении. Обе - нежные, трогательные, вполне соответствующие своим именам. «Я счастлив, что у меня девочки!» - смеется Анатолий.

Сергей, Анатолий и Дмитрий Ярыков – очень солидный, похожий на директора, а также другие папы с радостью вернулись в детство. Они пытались удержать на плечах генеральские погоны, пробежать вприсядку с флажками в руках, собрать из нескольких слов, написанных на карточках, пословицы и поговорки. Папы преуспели во всем! Наверное, правду говорят, что внутри любого мужчины всегда живет озорной мальчишка.

- Дома я тоже много играю с сыном. В игре дети развиваются и растут. И мой Максим - тоже! - уверен Дмитрий Ярыков.

Татьяна Рябченко

Виктор Журавлев – папа с большим стажем. У него 16-летняя дочь и шестилетний сын.

- И с первым ребенком, и со вторым мне было очень интересно. Когда растил дочку, мне было немного за 30, а когда сына – чуть за 40. Впечатления самые разные! – поделился он своим родительским опытом.

Поговорить с главными участниками праздника – ребятами из двух групп: старшей и подготовительной - корреспонденту КС не удалось. Но по их счастливым лицам было видно, как они рады быть вместе со своими папами.

Рябченко Татьяна Анатольевна

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg