Новости
22 марта 2018, 23:01

Будут ли участвовать в Часе Земли жители Котельников?

Согласно данным Отчета WWF о Живой Планете, сейчас человечество потребляет ресурсов в 1,6 раза больше, чем может обеспечить Земля. Глобальное потребление растет – человечество выбрасывает больше углекислого газа в атмосферу, чем океаны и леса могут поглотить, истощает рыбные запасы и вырубает деревья быстрее, чем они смогут возродиться и вырасти, производит больше мусора, чем планета может принять. 24 марта Час Земли прокатится по планете. Эта акция завершится символическим выключением на один час (с 20.30 до 21.30) ненужных электроприборов, чтобы привлечь внимание к глобальному вопросу – здоровью нашей Земли, которое ежегодно ухудшается.

Накануне Часа Земли корреспондент портала "Котельники Сегодня" узнал у горожан, планируют ли они присоединиться к мировой акции. Мы опросили 30 человек, но только семь из них решились на часовое отключение электричества. Правда, есть о чем задуматься?

Молодая пара Олег и Юля. Олег будет на рыбалке, а вот Юля точно не знала, чем будет заниматься во время акции, но муж сказал: «Уговорю!»

Двое мужчин средних лет. Участие примут обязательно, потому что в это время будут на работе – и к Часу Земли присоединиться вся их организация.

Пенсионерка Полина Ивановна рассказала, что она каждый год участвует в этой экологической акции. "Природу надо бересь и выключить свет на час - это то малое, что мы можем сделать ради сохранения экологии Земли", - сказала наша собеседница.

Еще одна пенсионерка Анна Петровна после наших уговоров всё же согласилась принять участие в Часе Земли, но электричество отключит лишь на полчаса. И то хорошо!

К сожалению, больше половины опрошенных заявили примерно следующее:

- Зачем? Мы платим за электроэнергию!

- У нас в стране этой электроэнергии - завались.

- На фиг нужно?

- Что, мне, больше делать нечего?

- Мы и так каждый вечер экономим, одна лампочка горит.

- Ничего про это не знаю.

Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 184 стран и почти 7000 городов.

Это символ нашего неравнодушия к будущему планеты!

Альбина Кайгородова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg