Новости
9 апреля 2018, 01:01

Как в Котельниках отметили Пасху

Божественная литургия, которая прошла утром в храме, собрала множество верующих. Несмотря на то, что многие прихожане почти не спали, так как ночью участвовали в одном из главных событий года - Пасхальной утрене, на литургию собралось столько народу, что в храме яблоку негде упасть. Лица светлы и радостны, общую молитву творят с рвением и надеждой.

Пресс-служба г.о. Котельники

Батюшка Александр в красной ризе говорит:

- Сердце, исполненное пасхальной радостью, ликует, и поэтому в этот мироспасительный праздник люди приходят с новыми силами!

Пресс-служба г.о. Котельники

После Божественной литургии в храме Казанской божией матери прошел пасхальный праздник, во время которого гости отведали гречневой каши из походной кухни, угостились чаем из самовара, пирожками и вареными яйцами.

Пресс-служба г.о. Котельники

Музыкальную программу организовал ансамбль «Русская песня» - и скоро стулья опустели «в зале», который был организован во дворе храма. Артисты настолько органично сплели песни, игры и танцы, что зрители стали артистами, и на «сцене» все смешалось: игровые песни, танцевальные номера, спортивные состязания и даже импровизированный рэп на стихи Александра Пушкина.

Пресс-служба г.о. Котельники

Прихожанам очень понравилось мероприятие под названием «Колокольный звон». Все желающие могли подняться на колокольню и звонить в колокола. То робкий и неумелый тонкий колокольчик пробует себя на звук, то могучий бас большого колокола, а иногда и то, и другое, долго оглашали окрестности храма.

Альбина Кайгородова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg