Новости
11 мая 2018, 06:32

Бессмертный полк прошагал по Котельникам

Тысячи горожан собрались 9 мая к 15 часам у дома №62 мкр. Белая Дача, чтобы в составе «Бессмертного полка» пронести фотографии родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, поклониться памяти героев тех далеких боев. В торжественном шествии в одном строю – люди старшего поколения и малыши, школьники и студенты. Под звуки военного оркестра они прошли торжественным маршем по улицам города к мемориалу «Журавли», чтобы показать своих легендарных родственников, поклониться погибшим на войне солдатам и возложить цветы.

Пятилетний Авраам Рабаев в форме красноармейца гордо несет транспарант с портретом своего прапрадеда и четырех его братьев, не вернувшихся с войны. Рядом с фотографиями - письма на иврите, которые они писали с фронта своим женам и детям. Он еще не умеет читать. Но хорошо знает историю своих предков из рассказов своего отца. Из поколения в поколение передают в семье память о братьях-героях, воевавших на разных фронтах и сложивших свои головы за великую Победу над фашизмом. Ни одному из них не было суждено вернуться домой. О легендарных братьях-евреях, бесстрашно громивших врага, недавно написала одна из израильских газет и прислала статью внуку героя, проживающего на Белой Даче.

Пятиклассник Артем Боярский и его папа Александр из Жулебино решили участвовать в акции «Бессмертный полк» в нашем городе.

-Маму моей бабушки Ульяну Виноградову призвал на фронт Ухтомский военкомат. Она защищала Москву. За свои подвиги награждена медалями. А мой прадед, дедушка моего отца, Филипп Шимко, был на войне разведчиком. Он взял в плен немецкого генерала и подбил немецкий танк. У него 12 боевых наград, - рассказывает Артем о своих родственниках.

По голосу сердца, по велению души

Акция «Бессмертный полк» - потрясающее явление, родившееся в народе. На шествие приходят не по приказу и не по призыву, а по голосу сердца и велению души. Она объединила людей, стала символом победы, живой памятью о войне, об истории своей страны, его героях.

Среди множества портретов, которые пронесли в колонне, горожане увидели знакомую фотографию бывшего директора совхоза «Белая Дача» Михаила Давыдова. Ее несли его жена Людмила и внучка Ирина.

- В годы войны мой дедушка партизанил в лесах Калужской области, храбро сражался с немцами, - рассказывает о нем внучка Ирина.

Супруги Юрий и Нина Анисимовы с мкр.Белая Дача, 23, несут каждый по две фотографии. Своих отцов и мам. У обоих родители воевали.

-Моя мама – радистка рядовая Мария Блинова, и папа – лейтенант Блинов, познакомились на фронте, дошли до Кенигсберга и поженились в конце войны. В 1947 году родилась я, - рассказывает историю своей семьи Нина Михайловна.

Бережно хранят люди историю своей семьи, пожелтевшие от времени фотографии своих отцов, дедов и прадедов, передавая память о них молодому поколению И пока будет жива эта связь времен, будут жить в памяти и сердцах герои Великой Отечественной, завоевавших мир для людей.

Сведовая Фануза Реимовна

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg